Зона Рунета прекратила свой рост

Апрель 2014 года стал месяцем, когда прогрессирующая зона Рунета не только прекратила свой рост, но и поубавилась в количестве доменных имен. Идентичная тенденция наблюдалась и в августе, июле и мае. Основной домен Интернета России стал беднее на 22 тысячи имен. При всем этом, этот основной домен занимает 6-ое место в мире по своей глобальности. Об этом заявил Дмитрий Медведев на видео, посвященное 20-тилетию Рунета. Итоги прошлого года показали именно такие показатели, которые позволили стать Рунету шестой интернет-зоной в мире и четвертой зоной в Европе по количеству доменных имен.

Причин приостановки роста Рунета есть несколько. Прежде всего, это постепенное ухудшение ситуации с экономикой, открытие большего количества новых доменов, а также изменение политики многих поисковиков. Медленный рост бизнеса приводит к уменьшению интересных проектов, осуществление которых требует доменные имена. Скоро в Интернете появится более тысячи новых доменов, которые позволят зарегистрировать в них свои собственные адреса.

Тем, кто занимается регистрацией имен в России, это дело приносить больше хлопот, нежели прибыли, поэтому они тратят больше на маркетинг (продвижение) в частности новых доменов. Последствия кризиса в экономике проявляются не только в Рунете, но и в национальных доменах ряда стран Европы, таких как Италия, Франция и Германия.

Крайне сильно снизились темпы регистрации новых имен в доменах не только в национальных, но и международных.

Кроме того, Яндекс исключил учет ссылок при вводе сайта в поисковую строку. Теперь в регионе Москвы совершенно не зависит от самой ссылки сайта его место в результатах поиска. Известно, что наиболее распространенная методика продвижения сайтов это создание большого числа ссылок на него, чтобы, таким образом, поднять его позиции в результатах поиска. Остается только надеяться на то, что такая ситуация обернется только позитивными последствиями для всех сторон.

Источник: http://izvestia.ru