Жители России тратят сбережения

Действия жителей России очень похожи на предкризисные. Ожидание инфляции продолжает понижать количество денег, которые россияне приберегли на «черный» день. Они начали покупать преимущественно крупные товары, что свидетельствует о спаде их активности в ближайшем будущем. По крайней мере, так считают эксперты и называют такое поведение классическим.

Население страны попросту боится возможной девальвации национальной валюты и последующего роста цен. В сентябре 2014 года была зафиксирована максимальная активность по крупным товарам. Ускорение роста потребительских цен ярко выражено на немалому количеству потребителей. По сравнению с августом, в сентябре количество жителей России, отметивших рост цен, выросло на 6% и составило 34%. Такие данные стали известными благодаря социальному опросу 2 тысяч  людей.

Понятно, что каждый хочет купить тот или иной товар быстрее, чем на него вырастут цены. По сравнению с тем же августом, количество человек, считающих, что сейчас самое время скупаться по-крупному, выросло также до 34%.

Каждый раз, когда идет девальвация рубля, население России стремится скупать дорогие и крупные товары, чтобы в будущем не потратить на них намного больше. Это логичная и понятная тенденция, ведь население боится остаться ни с чем и потом сидеть на хлебе да воде. Сбережения россиян тают, словно лед на солнце и это не ведет ни к чему хорошему.

Источник: http://www.adindex.ru