Запретив электронику в своем заведении, кофейня США увеличила рост продаж вдвое

В американской кофейне владельцы August First решили запретить все электронные приспособления и отключить Wi-Fi. Это привело к росту посетителей, а не к их меньшему притоку.

Владельцами кофейни является супружеская пара – Фил Меррик и Джоди Уолен. Они посчитали, что посетители без электронных гаджетов будут заказывать больше и при этом время их пребывания будет гораздо меньшим. Уже доказано, что в среднем посетитель со смартфоном тратит на заведение питания почти 2 часа, в то время как раньше на это шло вдвое меньше времени, так как Интернет не был широко распространен и смартфоны еще не были столь популярны как сейчас.

Супружеская пара попросту поставила перед собой вопрос ребром, насчет того, хотят ли они иметь заведение, приходя в которое каждый посетитель сидит в социальных сетях и программах или же иметь заведение, в котором каждый посетитель мог бы приятно провести время со своими реальными друзьями. В целом она не имеет ничего против техники и прогресса, и заведение даже имеет странички в соцсетях, но тот факт, что человек попросту приходил в кофейню, фактически ничего не заказывал, но сидел довольно долго, поставил под угрозу этот бизнес.

Джоди привела пример разницы между посетителем со смартфоном, планшетом или ноутбуком и посетителем без этих гаджетов. С ее слов стало понятно, что последний в среднем за час пребывания в заведении тратит 15 долларов, ну а первый тратит примерно 5 долларов. Кроме всего прочего человек с ноутбуком и разными бумагами нередко занимает столик на четыре места, что не может не вредить бизнесу, так как мест на всех не хватит.

Все же, такие действия владельцев привели к росту годовой выручки на 10%, но мнения клиентов разошлись по этому вопросу. Одних раздражают просьбы убрать свой ноутбук со стола, а другие поддерживают такую политику заведения и подтверждают, что они действительно хорошо провели время.

Источник: http://siliconrus.com