Видео-реклама и смартфоны

Видео-реклама призвана привлекать внимание клиентов к бренду, но следует помнить, что то, как именно клиент просматривает рекламу, более важно, чем его настроение, местоположение или даже жанр самого контента. Согласно недавним исследованиям именно смартфоны сосредоточили в себе наиболее эффективное влияние рекламы на потребителя. После них идут планшеты и уже потом компьютеры.

В Америке примерно 64% покупателей совершили свои покупки после просмотра видео-рекламы. 23% владельцев смартфонов, которые просмотрели рекламу со своих устройств, намерены совершить покупку. К примеру, 37% тех, кто посмотрели рекламу на своих планшетах и уделили ей малую долю внимания, более расположены совершить после этого покупку, чем те же мало заинтересованные владельцы персональных компьютеров и смартфонов.

180790

Тем не менее, смартфоны быстро набирают обороты в распространении контента и количества просмотров видео-рекламы. Во второй четверти 2014 года ноутбуки и компьютеры все же охватывают немалый процент просмотров с цифрой 76%, но этот показатель уже упал на 3% с первой четверти этого года. За этот же период просмотр видео-рекламы с мобильных устройств, которые располагают небольшим экраном, вырос с 11% до 13%.

Таким образом, стает понятно, что популярность видео-рекламы на ноутбуках и персональных компьютерах, невзирая на свой немалый показатель, продолжает падать, а популярность ее просмотра при помощи смартфонов продолжает расти.

Источник: http://www.emarketer.com