В России смартфонами пользуются меньше, но их проникновение растет

В течение 2014 года смартфоны сумели достичь более глубокого проникновения, нежели обычные телефоны. «Разумные» телефоны сумели поднять такие свои показатели на 19%, в то время как показатели проникновения обычных телефонов упали на 10%.

Невзирая не такие показатели, исключительными функциями смартфонов пользуются все меньше и меньше. Уже меньше людей скачивают приложения и делают они это не с особым энтузиазмом. Процент тех, кто никогда не загружал приложения на свой мобильный девайс, в 2014 году составил 41%, тогда как в прошлом году этот процент составлял 30%.

В прошлом году также примерно половина респондентов заявила, что затрудняется ответить на вопрос о том, сколько они тратят на приложения. В 2014 году уже 56% заявили, что на приложения они не тратят ни единой копейки. Процент тех, кто платит за приложения больше, чем 200 рублей в течение месяца по сравнению с прошлым годом снизился на 1% и составил 8%.

Deloitte

Также упало количество тех пользователей смартфонов, которые пользуются услугами прослушивания контента в онлайн виде. Что касается музыкальных сервисов, то количество респондентов, которые платят за их услуги с 7% в прошлом году, упало до 2% в этом году.

Но вот программы для отправки сообщений по-прежнему пользуются огромным спросом и количество пользователей смартфонов, которые пользуются такими программами, в 2014 году составило 20%, что на 5% больше, чем в 2013 году. SMS также не теряют популярности и ими пользуются примерно 74% респондентов.

Источник: http://apptractor.ru