Украинцы и покупки онлайн

Сервис Украины по кредитованию Rocket Credit предоставил данные по объему продаж в Интернете и согласно им он вырос на 5%. Сам директор интернет-магазина Фотос говорит, что показатели продаж возросли даже на 10%. Ссылаясь на эту информацию, рынок онлайн-кредитования в Украине стоит примерно 100 миллионов долларов и эта цифра продолжает неустанно расти.

Price.ua провела расследование, по результатом которого можно сказать, что самыми востребованными товарами на рынке Интернет-торговли Украины являются мобильные телефоны и водонагреватели. Вслед за ними идут планшеты и телевизоры. Хотя и покупатели снизили свою активность, но неизменным является тот факт, что они по-прежнему частенько ищут дорогие мобильные телефоны и другие вышеупомянутые товары. Самым распространенным сроком, на который украинцы берут кредит, является срок от года до 2 лет, а средняя величина этих кредитов составляет в среднем 4 тысячи гривен. Также чаще всего кредиты оформляются на 4 месяца, так как при этом предоплата не такая большая, но вот когда сумма превышает 4 тысячи, то срок взятия увеличивается до года.

Основным преимуществом кредитования через Интернет является простота самой процедуры и ее скорость. В таком случае клиенту совершенно не нужно бежать в соответственное заведение или магазин, чтобы оформить свой заказ и кредит. Если брать кредит через Интернет, то банк может предложить более смягченные условия для своего клиента за счет меньших расходов на операции, но это не всегда так. Популярность интернет-кредитов растет и будет продолжать свой рост по мере роста использования услуг интернет-магазинов.

Источник: http://oborot.ru