Треть пользователей Интернета столкнулись с вымогательством

Лаборатория Касперского предоставила информацию о том, сколько расходуют хакеры на свои проделки и сколько средств из-за них теряют пользователи. 30% из всех тех, кто использует Интернет для своих целей, подверглись хакерским атакам и 60% из них потеряли примерно до 100 долларов, а 10% — примерно 10 тысяч долларов. Такие данные предоставило исследование Лаборатории Касперского за 2014 год. Их предоставили на презентации новой версии известного антивируса Kaspersky Internet Security 28 августа.

content_Снимок_экрана_2014-08-29_в_11.36.20

Некоторые все же сумели вернуть свои утраченные денежные суммы, но 58% остались ни с чем. Такая статистика является не очень приятно, и она негативно влияет на деятельность интернет-ресурсов и часто тормозит развитие многих сфер экономики в сети. Хакеры часто нападают на определенные сайты, показывают свои возможности их владельцам, а потом вымогают от них деньги, угрожая уничтожением работоспособности их интернет-ресурса.

content_Снимок_экрана_2014-08-29_в_11.40.16

От таких вещей можно защититься, но только если речь идет об уже известных путях взлома сайтов. Хакеры же фактически каждый день, иногда даже развлечения ради, пишут вредоносные программы, которые уничтожают структуру программного обеспечения не только сайтов, но и компьютеров, телефонов, планшетов и ноутбуков из которых осуществлялся доступ в Интернет и защита не сумела остановить нежелательные вирусы. Такие программы часто способны полностью уничтожить технику, задав слишком много задач одновременно, из-за чего процессор устройства просто-напросто сгорает навсегда.

Для создания, к примеру, банковского трояна, хакеру необходимо потратить до 3 тысяч долларов, но это того стоит, ведь они могут сорвать намного больше.

main_Hackers_profit

Источник: http://therunet.com