Телевидение и его влияние на россиян

Треть жителей России заявили, что в их жизни ничего бы не изменилось, будь они, навсегда лишены возможности смотреть ТВ. 26% заявили, что их жизнь претерпела бы довольно весомые изменения и 23% посчитали возможные изменения и вовсе незначительными. Таки образом, можно сделать вывод, что будь россияне, лишены ТВ, они бы потеряли гораздо больше, чем приобрели бы в конечном результате. Многие находят в телевидении свой личный источник знаний, развлечений и прочей полезной для себя информации.

Безымянный

Были опрошены только те, кто хотя бы изредка смотрит телевизор, и ответили на поставленные вопросы только 94% респондентов. Оказалось, что 87% семей вместе смотрят ТВ, 2% детей школьного и дошкольного возраста смотрят ТВ и всего 1% совершеннолетних также смотрят ТВ.

Безымянный

Также было выяснено, по каким причинам люди не смотрят ТВ. Полученные данные гласят, что часть россиян получает всю нужную информацию из Интернета, поэтому и не смотрят ТВ, другая часть не находит его интересным, другим не позволяет религия, некоторые не смотрят телевизор из-за проблем со здоровьем, у определенной части опрошенных попросту нет на него времени.

Часть опрошенных также посчитала, что без ТВ они будут иметь гораздо больше времени для самосовершенствования, другая часть сказала, что без ТВ она потеряет главный источник новостей, отдыха и развлечений.

Источник: http://fom.ru