Стремительный рост рынка телекоммуникаций

Рынок телекоммуникаций на сегодняшний день имеет все возможности для того, чтобы стать довольно прибыльным, так как уже сейчас он относится к одним из самых наиболее конкурентоспособных.

Рост самого рынка понемногу снижает свои обороты, но запросы пользователей не устают расти с каждым днем. Аналитики компании Orange прогнозируют, что темп роста российского рынка телекоммуникационных услуг достигнет почти 4%. На данный момент такой рынок оценивается в более чем полмиллиарда рублей. Что касается рынка услуг фиксированной связи, то его рост наблюдается преимущественно за счет развития Интернет-услуг и Интернет-телефонии. Рынок мобильной связи, конечно же, растет благодаря высокому уровню спроса на планшеты, смартфоны и другие мобильные девайсы.

Таким образом, для телекоммуникационных услуг появилась довольно широкая полоса для развития, особенно в будущем она способна будет приносить в десятки раз больше прибыли, нежели сейчас. Более того, приход новейшей технологии передачи мультимедиа на основе протокола IP позволил предоставлять такие услуги связи как Voice over LTЕ и «скайп от оператора» в трех мобильных сетях нового поколения – 2G, 3G, 4G, а также и в фиксированных сетях.

Будущее телекоммуникационного рынка находится на фронте контента, его создателей и владельцев, а также инфраструктуры для хранения. Такой контент может быть очень разный и довольно вольный в размерах.

114741_964_4

Источник: http://www.adindex.ru