Статистика рынка цифрового распространения музыки за период с 2010 по 2016

Известная компания на почве исследований и создания статистики J’son & PartnersConsulting исследовала российский рынок цифровой дистрибуции музыки.

Под цифровой музыкой имеется в виду музыка, которая хранится в виде файловых расширений и прослушивается путем использования компьютерной техники или электроники. Именно она приносит наибольшие доходы для мировой музыкальной индустрии, и ее экспансия продолжает расти с каждым днем.

Доходы в 2013 году от цифровых услуг выросли более чем на 4% и составили почти 6 миллиардов долларов.

20141006134732-5519

Цифровая музыка в целом составляет почти 40% общей прибыли музыкальной индустрии мира.

К главным факторам, которые обеспечивают стабильный рост музыкального рынка, относится, прежде всего, борьба с незаконным распространением цифровой музыки или пиратство. Также к ним относится новая модель потребления музыкальной продукции в виде ее прослушивания с мобильных устройств. И последний фактор роста это изменение самого поведения потребителя, который готов платить за музыкальные услуги.

Одним из главных факторов роста в Америке стали стриминговые сервисы музыки. Они составили 7% общего цифрового рынка музыки США. Тем же фактором роста наделен музыкальный рынок Великобритании. Что же касается Японии, то музыкальный рынок здесь переживает свой упадок из-за массового распространения пиратской продукции.

Говоря о российском музыкальном рынке важно подчеркнуть, что в 2013 году объем его продаж составил более 40-ка миллионов долларов и к 2016 году этот показатель должен увеличиться до почти 110-ти миллионов долларов.

20141006134910-9402

Источник: http://json.tv