Статистика по поводу банковских карт

Исследование за вторую половину августа 2014 года показало некоторые интересные результаты по поводу банковских карт и интеграции население с таким способ держания собственных финансов. Данный опрос охватил 1,600 респондентов в возрасте от 18 и более из более сотни городов страны 46 регионов. Погрешность полученных данных составляет не более 3,4%.

1_1

Суммарный процент тех, кто уже обладает банковскими картами и успешно ими пользуется, составил 63%. Количество тех, которые планируют завести такую карту для держания своих финансов, составил 9%. Что же касается тех, кто не имеет таких карт и не хочет их заводить, то их количество составило 28%.

Следующим вопросом для респондентов стал вопрос о том, имеют ли они такую банковскую карту, которая разрешает покупать в кредит или снимать деньги, поверх имеющейся на ней суммы (кредитный лимит). Две трети (585) ответили, что они не обладают такой картой, 40% заявили, что у них такая карта есть и 2% не знали, что ответить.

Следующим, и последним, стал вопрос насчет того, приходилось ли респондентам пользоваться банковской картой за последние полгода и для чего. Оказалось, что 88% проводили операции по снятию денег с карты на территории России. 47% оплачивали картой услуги или покупку товаров. 24% пополняли счет и вносили наличные суммы на карту. 20% оплачивали при помощи карты коммунальные услуги. 8% снимали с карты наличку за пределами России. 10% оплачивали ею услуги или товары за пределами страны. Процент других операций составил 1%. Процент тех, кто не использовал карту за последние полгода, составил 5%.

Источник: http://www.levada.ru