Смотря ТВ, россияне игнорируют иные медиа

Компания Synovate Comcon провела свое традиционное исследование под названием РосИндекс, в ходе которого выяснилось, что все больше и больше граждан России при просмотре ТВ игнорируют все другие медиа. В первом квартале 2014 года половина опрошенных заявила, что во время просмотра ТВ больше ничем другим не занимается, а пятая часть делает много разных дел, таким образом, ТВ у них служит фоном.

При всем этом ярко выражен рост параллельного потребления медиа во время пользования несколькими компьютерными устройствами. Первый квартал 2014 года стал началом возрастания этого показателя до 20%. Парочка дел, а именно, прочтение прессы и параллельное пользование мобильными устройствами, не подключенными к Интернету, достигла 6%.

Также исследование показало, что чем больше город, тем больше выражен фактор «кросс-медиа». Здесь каждый четвертый зритель ТВ параллельно сидит в Интернете, а каждый десятый – читает прессу. Доля тех, кто при просмотре ТВ ничего больше не делает, возросла преимущественно за счет как раз жителей миллионных городов. В Москве и число составило 42%, а в Санкт-Петербурге – 46%.

conver-TV

Те же, кто наиболее активно пользуются Интернетом, относятся к категории молодых людей примерно 20 и 24 лет. Их процент составил 40. Именно в этом диапазоне процент исключительно зрителей ТВ очень низок.

Чем старше человек, тем больше времени он уделяет телевизору и замечен сильный скачок «строгих ТВ-зрителей» в возрастном диапазоне от 45 лет. Также они любят почитать прессу почаще молодых и высматривать что-то интересное в телепередачах. В диапазоне от 10 до 34 лет только 4% людей совмещают ТВ и прессу. Дети и подростки сидят в Интернете во время фонового просмотра ТВ, и процент таких составил 31.

Особенно склонны к просмотру ТВ мужчины и при этом 56% не отвлекаются ни на что иное. Женщины же, а точнее 27% из них, любят заниматься многими делами за раз.

Источник: http://www.comcon-2.ru