Рынок носимой электроники ожидает взрывной рост

Согласно прогнозу аналитиков CCS Insight, рынок носимой электроники ожидает стремительный рост. Только по итогам этого года смарт-браслеты, смарт-часы, «умные» очки и прочие подобные гаджеты разойдутся тиражом в 22 млн. штук. Для сравнения в минувшем году их было 9,7 млн. штук. Уже через четыре года число должно превысить 135 млн.

Эксперты уверены, что основная доля этого рынка в ближайшие годы придется на «умные» браслеты и часы. К 2018 году их годовые поставки составят соответственно 50 и 68 млн. Очки-гаджеты в ближайшие четыре года будут составлять всего 2% рынка. Это даже меньше, чем придется на различные компьютеризированные аксессуары и украшения, которых будет 3%.

К 2018 году количество всех носимых гаджетов разных лет выпуска достигнет 250 млн. единиц. Три четверти из них (77%) будут носить жители развитых стран, которые в ближайшие годы и будут определять динамику рынка. В развивающихся странах подобные устройства пока останутся уделом богатых граждан, испытывающих слабость к современным технологиям.

На текущий момент носимая электроника пользуется наибольшим спросом в Северной Америке. Только за прошлый год здесь было продано 5,2 млн. таких устройств. Не менее 40% всех гаджетов мира носят именно в этом регионе. Западная Европа хотя и несколько отстает в этом плане, однако разрыв быстро сокращается. Аналитики прогнозируют, что за два года европейцы обгонят американцев по этому показателю.

Вместе с тем, эксперты уверены, что рынок носимой электроники всё еще пребывает в «каменном веке». Подлинный рост начнется только после того, как носимые устройства станут гораздо более функциональны и удобны, чем сейчас.

Источник: adindex.ru