Рост мобильного букинга в США

Американцы активно используют планшеты и смартфоны, помимо десктопов, для оформления своих путешествий. В первой половине 2014 года примерно 40% жителей Америки осуществили все заказы на авиабилеты, бронирование номеров в отелях, оформление круизов, именно при помощи мобильных девайсов. Это означает, что их количество увеличилось более чем вдвое по сравнению с прошлогодним показателем.

На данный момент 21% жителей всего мира осуществляют бронирование номеров в отелях именно при помощи мобильных девайсов. Когда речь идет об аренде жилплощади, то их процент возрастает до 34%. Использование мобильных девайсов для планирования путешествий набирает огромные обороты, но в сфере букинга номеров в отелях преимущество остается по-прежнему за персональными компьютерами и ноутбуками.

Когда речь идет о покупке авиабилетов, то лидируют в этом деле смартфоны на базе Android. Но когда речь идет о путешествиях, то с iPad их заказывают больше примерно на 600 долларов.

travel

Полученные данные свидетельствуют о том, что компактность мобильных устройств является главным преимуществом перед десктопами. Ведь намного удобней положить себе в карман смартфон или взять с собой планшет в сумку, нежели возиться с более тяжелым ноутбуком, а о компактности ПК и вовсе не может быть и речи. Также мобильные девайсы набирают оборотов в плане роста своей производительности, что уже делает их намного мощнее десктопов несколько летней давности.

Источник: http://apptractor.ru