Россияне все меньше тратят не только на еду, но и на одежду

Примерно половине жителей России не только не хватает на еду, как в далеком 2000 году, но теперь и на одежду. «Ведомости» сообщают, что преимущественно именно бедное домохозяйство израсходует на этого большую часть своих доходов. К примеру, в странах Западной Европы на это идет меньше 20%, а в Польше – примерно треть всех доходов.

Большая часть россиян считают, что две машины, две квартиры и примерно полмиллиона рублей в заначке это признаки богатой семьи. Такое говорит о том, что такие жители поставили для себя довольно низкую планку, которую сделали для себя недосягаемой. Такие люди совершенно не желают прибегать к экономии, чтобы приобрести вторую машину или квартиру, они не прибегают к каким-либо действиям, чтобы переступить черту бедности.

К двум главным причинам такого финансового состояния граждан относится инфляция и отсутствие образцов для потребителей. Дела шли бы куда лучше, если бы среднестатистический российский потребитель был более доверчивым. Всего 5% потребителей уверенно доверяют другим что-либо.

Есть много других причин этому. К ним относится также политическое состояние страны, ее внешняя и внутренняя политика. Это все не может не влиять на жизнь обычного жителя России, ведь он живет в стране, где власть принимает все важные решения, с последствиями которых большей мерой приходится бороться именно населению.

Уже после того, как человек сыт и одет, он начинает тратить свои денежные средства на другие потребности.

Источник: http://www.finmarket.ru