Россияне используют мобильный интернет, чтобы узнать прогноз погоды

Российские владельцы смартфонов и планшетов чаще всего заходят в интернет, чтобы узнать прогноз погоды на Gismeteo.ru. Как свидетельствуют результаты анализа рынка мобильного интернета в России, проведенного американской аналитической компанией ComScore, в одном только июне текущего года ресурс посетили почти 4,1 миллиона владельцев мобильных гаджетов. Из них 3 млн. визитов осуществлено со смартфонов, с планшетов – 1,3 миллиона. То есть, около 200 тысяч человек посещали метеорологический портал с обоих устройств. Для сравнения, владельцы стационарных ПК за тот же период времени посетили ресурс 16,6 миллиона раз.

Кроме того, специалисты ComScore выяснили, что среди всех мобильных приложений для телефонов и планшетов наибольшей популярностью пользуется сервис Shazam, с помощью которого можно распознавать фонограммы. Этой услугой воспользовались в июне более двух миллионов россиян.

В целом мобильным интернетом в России ежемесячно пользуются 19,6 миллиона человек. Большая часть (16,7 миллиона) выходят в онлайн с помощью смартфона, около 7,2 миллиона пользуются для этого планшетом. Очевидно, что многие попеременно пользуются обоими устройствами.

Общее время нахождения в сети при этом незначительно. В среднем мобильный интернет в месяц занимает у среднестатистического россиянина чуть более часа. «Смартфоноводы» сидят в сети около 35 минут, «планшетники» — значительно больше (86 минут). Впрочем, это, не идет ни в какое сравнение с владельцами персональных компьютеров, которые тратят на виртуальный мир порядка 29 часов ежемесячно.

Источник: therunet.com