Работодателей России потакают молодым кадрам

Компания Oxford Economics при поддержке SAP, провела довольно-таки масштабное исследование под названием «Будущее рынка труда». Данные исследования показали, что российские работодатели преимущественно уделяют больше внимания молодым кадрам, по сравнению с их иностранными коллегами. Опрос охватил примерно 2 тысячи и 700 руководителей, почти 3 тысячи сотрудников из 27 разных компаний мира. Примерно половина всех респондентов относится к поколению Y.

Треть руководителей России утверждает, что их компании преимущественно уделяют внимание именно сотрудникам поколения Миллениума. Две трети респондентов ответили, что именно сотрудники поколения Y оказывают значительное влияние на работоспособность кадровой стратегии их компаний.

Топ-менеджеры не всегда понимают к чему стремятся молодые сотрудники под их началом. Отсюда и неумение руководить такими молодыми кадрами, неумение их контролировать должным образом, неумение их хорошо обучить, а также плохое понимание их потребностей. Оказалось, что для большей части респондентов работа с кадрами и вовсе не является важным приоритетом.

Все это объясняется демографической ситуацией в России. Именно ею она отличается от иных стран, так как в них нет такого дефицита кадров. В той же Европе исключительно тщательно отбирают кандидата на каждое рабочее место, ну а что касается России, то здесь гоняются за молодыми, стараются их всячески привлечь и на свободные рабочие места отбирают, кого попало. Из этого вытекают проблемы с кадрами и все из-за неумения подобрать соответствующую деятельности компании команду.

Источник http://www.vedomosti.ru