Прогресс Интернета в регионах России

Было проведено исследование, в ходе которого при помощи сервисов Яндекса была сформирована инфографика развития Интернета в различных регионах Российской Федерации. Были взяты во внимание все города, население которых превышает 100 тысяч человек.

ПРОНИКНОВЕНИЕ ИНТЕРНЕТА В РЕГИОНАХ РОССИИ

internet_penetration_by_regions

Станом на осень 2013 года в России насчитывается более 60 миллионов россиян, которые в течение месяца хотя бы раз пользовались услугами Интернета, а это более половины совершеннолетнего населения всей страны. Из них примерно 50 миллионов человек пользуются Интернетом каждый день.

СТРУКТУРА АУДИТОРИИ ИНТЕРНЕТА ПО ЧАСТОТЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ

internet_audience_structure

Небольшие города постепенно настигают большие по проценту интернет-пользователей и со временем разница в возможности подключение между мелкими городишками и вовсе сотрется. Появляется все больше пользователей старшего возраста.

ПРОНИКНОВЕНИЕ ИНТЕРНЕТА В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РАЗНОГО ТИПА

internet_penetration_by_type_of_settlement

За период с 2012 по 2013 годы увеличение количество пользователей составило 9% и это не очень высокий показатель по сравнению с прошлыми годами, но если перевести эти проценты в цифру, то получится больше 5 миллионов.

ИЗМЕНЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ ИНТЕРНЕТ‑АУДИТОРИИ

internet_audience

Все больше людей пользуются Интернет  на мобильных устройствах, так как это намного удобней. Компактность таких девайсов уже подкреплена их более высокой мощностью по сравнению с компьютерами, которые еще несколько лет назад казались удивительно хорошими своими характеристиками.

МОБИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ В РЕГИОНАХ РОССИИ

mobile_internet_audience_by_regions

Хотя, по данным исследования, уже сейчас темпы внедрения Интернета в каждый дом России замедляются. Наиболее быстрым внедрение было зафиксировано в Сибири, на Северном Кавказе, Юге, а также в центральных областях страны. В 2013 году увеличилось число пользователей, которые в течение суток посещают Интернет. Их число увеличилось на 7 миллионов. Даже в небольших городках и поселениях уже 40% взрослого населения хотя бы раз пользовались Интернетом. Средняя скорость доступа к Интернету, которую предлагают провайдеры, выросла на 38%.

Источник: http://company.yandex.ru