Прогнозы по мобильным телефонам

Мобильные телефоны в современном потребительском рынке играют большую роль. Важны они и для проведения разных исследований. Поэтому их быстрое распространение не может не привлекать внимания. Вот и компания Ericsson недавно заинтересовалась данной темой. Она выпустила отчет, в котором указано, что рынок смартфонов продолжает расти и ж точно не замедлится в скором времени. Важную роль в процессе мобилизации отыграют пользователи из Индии и Китая.

Проведенное исследование показывает следующую перспективу: до 2020 года мобильный телефон будет у 90% всего населения планеты в возрасте от 6 лет. Так к 2020 году прогнозируется, что в общем количестве у людей будет как минимум 6,1 миллиард смартфонов. К сравнению, теперешний показатель составляет 2,7 миллиардов.

117494_11

Для достижения предсказанного количества операторам и изготовителям гаджетов данной группы придется привлекать все более и более новых клиентов и расширять рынки. Ведущими в настоящее время рынками считаются рынки в Индии и Китае, где в квартал совершается 18 и 12 миллионов покупок телефон, соответственно. Эти цифры отражают итоги 3 квартала 2014 года.

Из всего числа обладателей мобильников, смартфоны есть всего у 37% пользователей. Это значит, что для данного сектора рынка есть еще большой потенциал, ведь, поводов переключить пользователей с простых устройств на многофункциональные достаточно.

В том же докладе можно узнать и о других тенденциях, которых стоит ожидать в следующих годах. Например, популяризация видео-звонков по мобильному – в 10 раз.

Источник: http://www.adindex.ru