Практика показывает, что пользователи планшетов генерируют много трафика

Так стало известно, что те, кто пользуется планшетами, в среднем трафика употребляют в 2,5 раза больше, чем обладатели смартфонов. Это удалось выяснить оператору путем исследования и анализа собранных данных по трафику не одного миллиона абонентов в самых разных регионах страны. Все знают, что планшеты, так как обладают большой диагональю, намного удобнее использовать для серфинга в интернете, а также для тяжелого контента. Но исследование было доказано, что не всегда более удобными можно назвать планшеты.

Разрыв показателя трафика меньше всего между обладателями планшетов и обладателями айфонов. Но телефоны iPhone создают меньше трафика, чем планшеты того же производителя. Смартфоны премиальные обычно покупают и используют интернет-пользователи с большим опытом. Они всегда используют множество мобильных приложений. А это также влияет и на трафик. Как выяснили аналитики оператора, большое количество покупателей бюджетных смартфонов впервые приобретают себе товар данной группы. Так и мобильным интернетом они пользуются мало.

Планшеты, в среднем потребляют как минимум в два раза больше трафика, если сравнивать со сматртфонами. Представитель «Вымпелкома» говорит, что трафик суммарный выше на смартфонах, так как на рынке есть много бюджетных моделей. Она считает также, что смартфоны эффективнее, чем планшеты, с точки зрения как раз использования в сети. Кроме того, есть тенденция к увеличению и адаптации размеров экранов смартфонов. Это делает их более-менее достойными конкурентами планшетам.

Источник: http://www.vedomosti.ru