Популярность банковских карт в России

Согласно данным популярного исследования РосИндекс, второй квартал 2014 года выделился тем, что процент населения России, которое обладает банковскими картами, составил 60%, что на 7% больше чем в прошлом году. Также увеличился процент тех, кто активно пользуется банковскими картами. Он составил 38%, что на 4% больше чем в прошлом году также.

114875_1

В тройку наиболее популярных банковских операций с использованием карточки вошло снятие денег со счета, оплата услуг мобильной связи и оплата товаров непосредственно в магазине. Процентная доля таких операций составила 88%, 42%, 44%.

114875_33

Наиболее часто в оффлайн режиме оплачивал возрастной диапазон от 45 до 54 лет — их процент составил 65%. Также таким способом оплачивало 64% жителей Санкт-Петербурга и 60% людей, ежемесячные доходы которых достигают 60 тысяч рублей и выше.

Наиболее часто для оплаты услуги товаров банковскую карту используют мужчины — в 59% случаев. Что касается женщин, то их доля составила, соответственно, 49%. Уместно упомянуть также популярный способ оплаты в Интернете и наиболее часто к нему прибегают молодые люди от 24 лет и жители городов с населением до миллиона человек.

Невзирая на то, что количество банковских операций с помощью карты продолжает расти, за последние 3 месяца 14% ее владельцев не совершали ничего кроме снятия денег со счета. Такое наиболее распространено среди людей возраста выше 55 лет.

В целом примерно 77% жителей России, которые владеют банковскими картами, ответили, что они довольно удобны для покупок, а это на 4% больше положительных ответов, нежели в прошлом году.

114875_4

Источник: http://www.adindex.ru