Покупают ли косметику в Интернете?

Потребители до сих пор используют услуги реальных магазинов, когда хотят сделать себя красивыми. Примерно 57% интернет-пользователей из Америки заявили, что они надают предпочтение покупать косметику и товары для персонального ухода за собой типа макияжа и бритвы, в магазинах. В то время, всего 12% ответили, что делают такие покупки в сети, ну а у 21% нет предпочтений по этому поводу.

Совершенно не сюрприз то, что 65% всех интернет-пользователей ни разу не покупали косметику или товары для личного ухода за собой в Интернете. Опрос тех, кто все же покупал косметику через Интернет, показал, что 31% из них использовали для этого свои ноутбуки или персональные компьютеры. Мобильные телефоны пока что не показываются в каких-то значительных цифрах по этому поводу. Всего лишь 4% респондентов использовали для этого свои смартфоны и 5% использовали планшеты.

Но количество интернет-покупателей таких продуктов не делает существенной погоды на рынке предметов косметики. Одна треть американских интернет-покупателей сделали хотя бы одну покупку в течение трех месяцев до марта 2014 года включительно из раздела книг, музыки и фильмов (57%), а одежду покупали 56% респондентов.

Когда респондентов спросили, что они планируют покупать в Интернете в течение последующих шести месяцев, только 22% ответили, что косметику, а это второй наиболее низкий показатель ответов.

Источник: http://www.emarketer.com