Планшеты отстают от смартфонов

Известная компания, занимающаяся аналитикой, ICD заявила, что в этом году рынок смартфонов будет продолжать неустанно развиваться, в то время как рынок планшетов, который показал не очень хорошие результаты роста во втором квартале, продолжит свое неторопливое падение.

В отчете этой компании говорится, что до конца этого года рынок смартфонов вырастет еще почти на четверть от текущего процента. Если перевести это в цифры, то ожидается рост еще почти на 24%. В 2014 году планируется продать примерно 1 миллиард и 300 тысяч смартфонов, что на 300 тысяч больше, нежели в прошлом году, а к 2018 году ожидается увеличение этой цифры до 1 миллиарда и 800 тысяч в год. В основном достижение таких позитивных цифр стало возможным благодаря развивающимся странам, в которых было замечено незначительное падение рынка смартфонов, но все же на них приходилась половина поставок всех смартфонов мира еще в 2011 году.

Если говорить о развитых странах, то на них приходится примерно 5% смартфонов всего мира, а 33% отводится именно развивающимся странам.

Хотя и рынок смартфонов подвержен увяданию, он все еще является очень прибыльной сферой для ведения собственного бизнеса. Основная масса доходов приходится на смартфоны, стоимость которых превышает 400 долларов, при том, что средняя стоимость смартфонов равна 250 долларам. В 2014 году ожидается продать более 900 тысяч смартфонов, большая часть которых работает на операционной системе Android или Google, именно на развивающихся рынках. Таким образом, общий процент смартфонов на таких рынках составит 74%.

Источник: http://www.vestifinance.ru