Отчет о мобильных играх

Компания Electronic Entertainment Design and Research (EEDAR), занимающаяся исследованиями, провела немалое количество работы по сбору данных о мобильных играх сегодняшнего дня и выпустила соответственный отчет.

Он охватил данные взятые от анализа 50 тысяч игр и от опроса 3 тысяч 500 человек. Исследование проводилось в рамках Канады и США. Полный доступ к отчету, конечно же, платный, но треть доступна совершенно бесплатно.

Данные показали, что игорная индустрия этого региона всего за год выросла на 30 миллионов долларов. Еще в 2013 году она оценивалась в 111 миллионов, а к 2014 году этот показатель вырос до почти 142 миллионов долларов. В среднем каждый игрок тратит на игры 32 доллара и 65 центов в течение года и благодаря этому доходы оцениваются в 4 миллиарда и 63 миллиона долларов.

На смартфоне пользователи играют только в 35% случаев, а на планшете и смартфоне вместе взятых – в 50%. 45% мобильных игроков вообще не тратят денег на игры, так как пользуются бесплатными приложениями, а 6% тратят примерно по 10 долларов ежемесячно. 49% пользователей тратят от одного цента до 9 долларов 99 центов на игры каждый месяц.

12

Что же касается способов узнать о новых мобильных играх, то лидируют Топ-чарты, которые 43% пользователей предоставляют необходимую информацию о самых лучших играх. 33% пользователей просто видят игру в действии, когда играет кто-то другой и решают также скачать такую на свой девайс. 21% получают игровую информацию из постов друзей в Facebook.

23

Наибольшее влияние на решение скачать игру оказывают рекомендации друзей (42%), жанр (45%) и цена приложения (66%).

31

Источник: http://apptractor.ru