Недостаточное количество кадров замедляет развитие электронной коммерции России

Проблема критической нехватки кадров стала главным препятствием на пути развития электронной отрасли России. Речь идет также фактически обо всех крупных должностях. Существует нехватка квалифицированных генеральных директоров, руководителей разных проектов. Этот список оканчивается на мелких должностях, таких как простой онлайн-консультант и члены команды тех самых проектов.

Согласно статистике компании Cushman & Wakefield Российская Федерация занимает 26-е место в рейтинге стран мира по глубине внедрения интернет-фактора в свою экономику. В целом рейтинг вместил сто мест, что означает сто наиболее развитых стран. Лидерами списка стала Англия и Соединенные Штаты Америки. Но вот по темпам роста , опираясь на данные 2013 года, Россия вошла в десятку стран, которые показали наиболее стремительный рост интернет-коммерции. Тогда денежный оборот составил свыше 10 млрд. долларов. Соответственно, чем перспективней бизнес, тем больше людей необходимо не только для его поддержания, но и для его дальнейшего роста. Такое стает результатом того, что на важные и ответственные должности набирают недостаточно опытный и квалифицированный персонал, а это чаще всего стает результатом, как задержки развития, так и увядания деятельности той или иной компании.

С ростом количества интернет-сайтов электроники, растет также и количество должностей. Кроме того, создаются совершенно новые, такие как курьер интернет-магазина или специалист по его продвижению в сети. Все они требуют людей определенных навыков, которых явно не хватает.

Многие аналитики считают, что чем больше компания, тем меньше у нее места для роста. Соответственно, чем меньше бизнес, тем он более гибок и тем он лучше поддается всевозможным изменениям и адаптации.

Источник: http://www.rg.ru