Мобильным интернетом пользуются почти 20 млн. россиян

Около 19,6 млн. жителей России хотя бы раз в месяц выходят в онлайн через свои планшеты и смартфоны, проводя там чуть более часа за месяц. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга мобильной аудитории Рунета, проведенные американской компанией ComScore.

Как следует из опубликованного отчета, смартфоны служат воротами в мир виртуальности для 16,7 млн. россиян, планшетами пользуются почти 7,2 млн., что свидетельствует о значительном числе людей, выходящих в интернет с помощью обоих устройств. При этом владельцы смартфонов проводят в сети ежемесячно в среднем около 35 минут, тогда как пользователи планшетов — целых 86. Кстати, по данным всё той же ComScore, персональный компьютер для выхода в интернет используют 75,4 россиян, тратя на это порядка 29 часов ежемесячно.

Результаты исследований мобильной интернет-аудитории в РФ пока всего лишь предварительные, поскольку учитывают посетителей только тех сайтов и приложений, владельцы которых разместили в них специальные счетчики, отслеживающие уникальных посетителей.

Среди этих ресурсов самая большая аудитория в июне этого года оказалась у метеорологического портала Gismeteo.ru, который посетили около 4,1 млн. уникальных пользователей. 3 млн. узнавали прогноз погоды со смартфонов, 1,3 млн. — с помощью планшетов. Для сравнения, с ПК на сайт зашли за тот же период 16,6 млн. уникальных пользователей. В числе мобильных приложений самым популярным оказался сервис Shazam, позволяющий распознавать фонограммы: его посетили более 2 млн. российских пользователей мобильных устройств. Примечательно, что с обычных компьютеров этой услугой воспользовались всего 38 тыс. человек.

Источник: AdIndex