Мобильный Интернет против десктопного

Исследовательская компания TNS провела исследование с целью раскрыть статистическую разницу между количеством интернет-пользователей мобильных девайсов и ПК. В августе 2014 года было выявлено более 700 миллионов «уников», что, естественно, превышает население Российской Федерации. Такая огромная разница объясняется количеством устройств на человека и устройств, которые имеют доступ к Интернету. Еще в 2000 году на одного пользователя припадало всего одно устройство, но теперь это число возросло до 3. В эту троицу вошел телевизор, ПК и мобильный телефон.

115344_2

Примерно треть населения России хоть раз в месяц пользуется Интернетом на смартфоне. 22% осуществляют интернет-серфинг при помощи планшета. 8% используют смарт-ТВ и 64% используют свои ноутбуки. Невзирая на преимущество последних, рост скорости внедрения мобильного Интернета превышает их популярность. Но самый большой рост показало именно смарт-ТВ. Его процент составил 30%, а процент роста мобильного Интернета на смартфонах составил 24%.

115344_5

Количество пользователей мобильного Интернета составило выше 4 миллионов человек. Количество интернет-пользователей с десктопами – 16 миллионов. Остальная масса пользователей различных устройств составила 25 миллионов. Мобильный Интернет в основном используют люди, которым до 44 лет. Планшеты охватывают возрастной диапазон от 25 лет до 44 лет и этот же диапазон охватили пользователи смарт-ТВ. Таким образом, совершенно понятно, что в скором времени пользователей, которые для доступа в Интернет используют ПК, станет меньше, чем тех, которые для этого используют мобильные устройства и смарт-ТВ.

115344_6

Источник: http://www.adindex.ru