Количество интернет-покупателей растет

Отчет компании Synovate Comcon «Рынок электронной коммерции России» говорит о стремительном росте количества пользователей ПК и мобильных девайсов, которые покупают через Интернет. Отчет представляет анализ рынка коммерции России отрасли электроники, в том числе его динамику и объем, и многое другое.

Количество покупателей в Интернете растет за счет столицы и крупных регионов страны. В 2013 году покупки через Интернет делали 53% пользователей сети, которые старше 16 лет, это что касается Москвы. А что касается жителей-пользователей Интернета в Санкт-Петербурге и регионах, то они составили 42% и 19% соответственно. Основными причинами такого количества покупок является доступная цена, широкий ассортимент и полная информация о товаре. Основными негативными сторонами товаров является невозможность их увидеть перед покупкой, осмотреть и проверить работоспособность.

Наибольше стали покупать в Интернете одежду и обувь – это делают 47% интернет-покупателей по данным второй половины 2013 года, а это на 5% больше, нежели в первой половине. Также популярными товарами стали спортивные товары, популярность которых возросла на 6% во второй половине 2013 по отношению к первой половине, и общий процент их покупки составил 16.

Средний чек на аудио-, видео- и бытовую технику во второй половине 2013 года составил 10 тысяч рублей, на компьютеры – 8 700 рублей, а на цифровую технику и мобильные телефоны – чуть больше 8 тысяч рублей.

Стремительный рост приверженцев интернет-покупок будет продолжать расти, и вскоре такой вид деятельности получит возможность полностью захватить рынок коммерции не только России, но и всего мира.

top-shops

Источник: http://www.comcon-2.ru