Internet Retailer о e-commerce России

Есть люди, которые уже разочаровались в интернет-бизнесе России и решили бросить это дело. У многих других уже догорает надежда на лучшее также. Тем не менее, есть оптимисты, считающие, что все может измениться к лучшему в e-commerce России. К такому незначительному числу относится Кэти Эванс, которая является редактором интернет-издания Internet Retailer. Относительно недавно она опубликовала статью, которая касается данного вопроса.

По ее данным, в 2013 году именно Россия заняла пятое место в рейтинге всех стран мира по скорости роста e-commerce. К 2018 году ожидается рост интернет-продаж в России, кульминацией которого станут 38 миллиардов долларов прибыли.

Крупные компании, такие как eBay и Rocket Internet AG, активно вкладывают свои инвестиции в российский интернет-рынок. Причиной этому является будущая огромная отдача, пуская на сегодняшний день они почти не ощущают прибыли от своих вложений.

В 2013 году рост данного российского рынка составил 19% и она уступила в этом лишь Китаю, у которого 79%, Индонезии – 71%, Мексике – 42% и Индии – 35%. Более того, за период с 2008 года по 2013 год количество интернет-пользователей в России выросло вдвое, что является пяти лучшим мировым показателем.

Юлмарт является первым ритейлером в России из тридцатки наилучших, и он входит в 500 наиболее крупных европейских продавцов.

Оказывается в России интернет-покупатели все чаще обращают внимание на детские товары, поэтому именно этот сектор является трендом, который значительно вырастет в будущем.

Несмотря на значительные проблемы, с которыми стыкается e-commerce России, у этого рынка есть светлое будущее.

Источник: http://www.shopolog.ru