Интернет-покупки всё чаще совершают через смартфон

В этом году полтысячи крупнейших мировых интернет-магазинов выручат от продажи через смартфоны и планшеты около $84 млрд., что будет составлять порядка 21% всей выручки от розничной интернет-торговли. Такой прогноз сделали аналитики портала internetretailer.com. По их данным, первой десятке крупнейших ретейлеров (в их числе такие гранды как Amazon.com Inc. и Apple Inc.) удастся нарастить мобильные продажи до $48,79 млрд., что на 83% больше, чем в минувшем году.

Согласно прогнозу, 42% пользователей мобильных устройств воспользуются для осуществления покупки приложениями, 58% — адаптированными версиями интернет-сайтов. На сегодняшний день сайты, как минимум 20% крупнейших интернет-магазинов могут адаптироваться под пользовательское устройство. Очевидно, в будущем тенденция только усилиться.

Меньшую популярность приложений для онлайн-коммерции эксперты объясняют тем, что кроме Amazon и eBay, не существует иных популярных приложений.

Как показывают исследования компании Fluent, две трети мобильных покупок делаются с помощью устройств с iOS-платформой, остальные, соответственно, через Android.

Похожие результаты публикует ShopVisible. По его данным, 38% визитов на сайты интернет-магазинов осуществляется посредством мобильных устройств, покупок — 19%. Существующий разрыв между этими показателями – потенциал для роста продаж, который можно реализовать, адаптируя сайты под смартфоны.

ShopVisible подсчитал, что за первые шесть месяцев этого года 6% онлайн-покупок сделали владельцы смартфонов, на планшеты пришлось 13%. Остальные покупки в интернете делались с помощью ПК.

Исследования показывают, что «гулять» по интернет-магазину большинство пользователей предпочитает с помощью телефона, однако, когда приходится оплачивать покупку, используется планшет.

Источник: oborot.ru