Экономику совместного пользования приняли не только хиппи

Существует стереотип о том, что экономика совместного пользования в большей мере ограничена молодыми людьми, которые составляют средний класс общества. И это мнение было полностью разрушено исследованием компании Nielsen. Данные, собранные в ходе анализа принадлежности людей к Sharing Economy показали, что ее придерживаются представители многих возрастных категорий, с рандомными доходами и местом проживания.

Президент компании Джон Бербанк заявил, что половину из этих людей составляет именно поколение Y — хиппи. Четверть составляет поколение Х, а восьмую часть — представители беби-бума. Данные исследования говорят о том, что примерно 66% людей готовы делиться своим жильем с другими или же сдавать его в аренду и примерно столько же людей готовы пользоваться такой возможностью.

Оказалось, что именно жители Азиатско-Тихоокеанского региона являются наиболее расположены к этому вопросу. Здесь число лояльных составило 78%, а число тех, которые готовы платить за такие услуги составило 80%. Африка, Ближний Восток и Латинская Америка достигли 70% обеих показателей. Европе и Северная Америка оказались наименьше склонны к такому и здесь оба показателя едва дотягивают до 50%. Китай оказался единственной страной, в которой этот показатель превысил 94%.

Среди этих значений больше всего опрошенные готовы делится электроникой, своими знаниями, мебелью, обувью и прочей одеждой.

9YeJda2ZqjBBOR8PnrlLNQ-article

Источник: http://www.the-village.ru