Две трети жителей России не доверяют интернет-оплате

Население России не доверяет Интернету в плане оплаты товаров и услуг. Именно об этом свидетельствуют результаты исследования компании B2BInternational и «Лаборатории Касперского». Если быть точным, то 58% населения страны не доверяет такому виду оплаты и только 15% от его количества не боятся расплачиваться таким путем. Остальные полностью уверены в том, что безопасных путей оплаты и вовсе не существует в этом бренном мире. Это напрямую влияет на интернет-магазины, поэтому их владельцам следует хорошенько задуматься над увеличением уровня доверия граждан.

Многие жители России не доверяют также и мобильным приложениям. 40%, совершив платежи через них, считают их недостаточно защищенными для такого рода операций.

В Украине дела с этим обстоят несколько хуже. «Приватбанк» сообщает, что 55% всех украинцев совершают покупки в Интернете, используя наличные средства и только 2» не брезгуют расплачиваться кредитной карточкой.

В России же целых 14% респондентов ответили, что они прервали платежные операции из-за своей недостаточной уверенности в защите. Таким образом, стает понятно, что россияне покупали бы в Интернете чаще, если бы были более уверенными в надежности системы онлайн-платежей. Об этом вели речь 67% респондентов c общих 1200. Остальные же заявили, что не собираются изменять старым привычкам.

Поэтому все зависит от самих интернет-магазинов и только они могут убедить потребителей в защищенности своих сервисов оплаты.

Источник: http://oborot.ru