Документированная стратегия ведет контент-маркетинг к успеху

Многие маркетологи Америки уже взяли интернет-контент себе на вооружение и активно используют его в маркетинговых стратегиях, но чаще всего успеха достигает именно документированный ее вид.

Благодаря исследованию сектора В2В стало известно, что примерно 86% его маркетологов уже прибегли к контент-маркетингу и только 35% из них имеют полноценную документированную стратегию, с помощью которой они сумеют создать качественный удачно распространяемый контент. 48% маркетологов разработали такую же стратегию, но не располагают ею в виде документа.

2015-b2b-research-content-marketing-strategy

Многие затрудняются определить эффективность того или иного предлагаемого потребителю контента и только 21% маркетологов может успешно подсчитать ROI.

Основа успеха любой маркетинговой стратегии состоит в размещении интернет-контента, тщательной продуманности шагов и в создании документа с описанием действий. Это позволит наглядно увидеть все шаги и усовершенствовать их. Примерно две трети маркетологов, которые превратили стратегию в документ, верят в значимость своих достижений. Только 32% полностью удовлетворены «устным» ее вариантом.

Уже сегодня большинство маркетологов расходуют 28% бюджета именно на контент-маркетинг и этот процент продолжает расти. Наиболее популярным средством продвижения такого маркетинга являются социальные медиа (92%), рассылки на электронную почту заняли второе место (83%), блоги составили 80%, а видео – 76%.

2015-b2b-content-tactics

Источник: http://lovim.net