Динамика проникновения Интернета в жизнь россиян весной 2014

Интернет, как известно, стал важной частью в работе и жизни многих. Много отраслей экономики и других направлений без доступа к сети просто не смогут работать. Интернет покорил умы огромного количества населения. Молодежь зависает в соцсетях, люди постарше – ищут новости и просиживают часами в поисковиках. Исследователи выработали специальное понятие – активная аудитория. В нее входят люди, которые хотя бы по одному разу в сутки да выходят в интернет. В современной России в эту группу входит около 50% всего населения, а это почти 60 миллионов человек. Люди, который выходят в сеть ну хотя бы один раз в месяц, составляют 7%. А суточная аудитория по этому показателю составляет 12%.

Безымянный 1

Проведенный анализ пользователей интернета показал, что сеть проникает в ежедневные заботы россиян стремительно и стабильно. При этом с каждым годом все активнее и активнее. И этот показатель одинаковый, что для ежедневной, что для недельной, что для месячной аудитории. Все больше пользователей за последние несколько лет из месячной аудитории попадают к тем, кто выходит в сеть каждый день. Чуть менее стремительно уменьшается группа недельных пользователей.

Безымянный

Замечен такой же рост во всех частях страны. Ну, разве, в Дальневосточном федеральном округе в 2013 году цифра была чуть ниже остальных, теперь же они практически одинаково быстро развиваются в пользовании интернетом. Так что процесс проникновения Интернета необратим и о многих случаях очень даже полезен. Сегодня его используют, ведь, не только для игр и связи друг с другом, а и для других очень важных целей.

Безымянный

Источник: http://runet.fom.ru