Динамика проникновения Интернета в России

Часть активной аудитории составили те интернет-пользователи, которые хотя бы раз в течение суток выходят в Интернет. Их процент на территории России составил чуть более 50% всего населения, а это примерно 58 миллионов жителей страны.

За год количество таких пользователей увеличивается примерно на 12%, а количество тех, которые хотя бы раз в месяц пользуются интернетом в течение года, возрастает на 9%.

Безымянный

Станом на лето 2014 года процент тех, кто раз в неделю, или больше, пользуется Интернетом, составил 59%. Процент тех, кто пользуется данной сетью хотя бы раз в месяц, составил 62%. К примеру, еще летом 2003 года показатели тех, кто пользовался Интернетом хотя бы раз в сутки, неделю или месяц, составляли 3%, 6% и 8% соответственно. Таким образом, можно сказать, что за десять лет Интернет обрел небывалую популярность и она продолжает расти преимущественно за счет городов, население которых не дотягивает до миллиона, ведь в миллионных-городах он уже давно успел захватить жизни людей.

Безымянный

Наибольший рост проникновения Интернета наблюдается на Северо-Западе России – 68%. Вслед за это зоной идут центральные регионы и другие.

Безымянный

Интернет, по сути, предлагает то, чего не могут предложить розничные магазины, развлекательные центры и прочие вариации воплощения экономики страны на улицах. Он предлагает возможность, не выходя из дома, получить все, что необходимо и даже больше. Теперь можно без труда заказать на дом готовую пищу, одежду, обувь, электронику, книги и многое другое.

Загрузить демо-версию исследования «Интернет в России. Лето 2014»

Источник: http://fom.ru