Дети тратят больше, чем зарабатывают их родители

Известная в области исследований компания Synovate Comcon провела еще одно занятное исследование под названием New Generation. В ходе исследования выяснилось, что 2012 год стал годом рота расходов детей на 12% в месяц, но при этом доходы их родителей остались преимущественно полностью неизменными.

Жители всех городов, население которых превышает миллион, тратят на своих детей возрастной категории от 4 до 15 лет ежемесячно примерно 4 тысяч российских рублей. Расходы на ребенка родителей, которые проживают в Москве, возросли на 20% и достигли 17 тысяч рублей каждый месяц. Сумма расходов на всех детей города Москва каждый месяц составляет 47 миллиардов рублей.

Треть расходов на детей в 2012 году отводилось именно их питанию. Еще 30% расходов идет на обувь и одежду для детей. Всего 12% идут на их образование и обучение. Лишь 7% расходов припадает на детский отдых, прочие приятности и развлечения. Во второй половине года растут расходы на одежду для детей, на обувь, школьные аксессуары и на их отдых, но это объясняется летним периодом и грядущим осенним, во время которого начинается учеба.

spent_on_child

В ходе исследования Baby Index выяснилось, что финансовые проблемы стали препятствием для рождения еще одного ребенка для 27% опрошенных матерей, которые проживают в городах России с населением большим, чем миллион жителей. В целом процент семей, которые позволили себе трех и более детей составил всего 6%, что обозначает большие финансовые трудности в таких городах для семей, нежели в городах поменьше. Жизнь в миллионных городах требует многого, хотя и взамен может дать также немало.

Источник: http://www.comcon-2.ru