Будущее за рынком мобильной интернет-коммерции

В ближайшие 3 года мобильные интернет-продажи, согласно с прогнозами аналитиков, достигнут половины триллиона долларов, что составит 70% от всего дохода в интернет-сферах. Что касается оборота мобильной коммерции, то к 2017 году он составить 700 миллиардов долларов.

рис_11

Экспертами были выделены пять факторов, которые заранее определят рост мобильной коммерции:

  • Рост продаж товаров при использовании смартфонов и планшетов это первый фактор, который уже сейчас показывает сногсшибательные цифры, так как это очень удобный и компактный способ организовать для себя доставку любого товара с любой точки мира куда угодно.
  • Мобильная реклама стает вторым фактором, ведь только в прошлом году на нее ушло свыше 7 миллиардов долларов, а затраты на рекламу в целом, составили 43 миллиарда долларов. Это также говорит о многом и эксперты прогнозируют, что к 2017 году затраты на мобильную рекламу составят 52 миллиарда долларов. 42 миллиарда из них будут приходиться на мобильную рекламу, а оставшиеся 10 миллиардов будут приходиться на рекламу размещенную в приложениях.
  • Третьим фактором стали продажи услуг в самих приложениях, которые являются нематериальным товаром. В основном игровые продажи через приложения к 2017 году обретут оборот в 74 миллиарда долларов, поэтому эксперты говорят, что монетизация таких приложений в 4 раза выгодней, чем всех иных.
  • Четвертым фактором такого роста стал своеобразный облачный сервис, который позволяет хранить любой контент с последующим его использованием в различных целях.

рис2

  • Последним пятым фактором является непосредственное улучшение самих приложений, что позволит увеличить функциональность всех мобильных девайсов.

Источник: http://oborot.ru